Почему фекальная трансплантация может спасти вашу жизнь

Фекальная трансплантация, также известная как транс-поо-сион, безусловно, имеет название самой отвратительной процедуры в медицине. 

Это в значительной степени то, что вы представляете. Часть фекального стула берется от одного человека и помещается в другого. 

Цель состоит в том, чтобы ввести новые полезные микробы в пищеварительную систему принимающего пациента. 

И это может быть спасением жизни. Это показывает, насколько важны микробы, которые колонизируют почти каждую поверхность нашего тела, для нашего здоровья. 

Кишечник-это исключительно богатый мир, в котором различные виды микроорганизмов взаимодействуют друг с другом и нашей человеческой тканью. 

В темных, лишенных кислорода глубинах вашего кишечника, экосистема так же богата, как тропический лесах или коралловых рифах. 

Однако бактерия Clostridium difficile (C. difficile) может взять на себя и доминировать в кишечнике. 

Эта бактерия - оппортунист. Она обычно распространяется в кишечнике после использования антибиотиков. 

Антибиотики являются одним из чудес современной эпохи, но они убивают как хорошие, так и плохие бактерии. 

Они похожи на лесной пожар, горящий через микробиом кишечника и оставляя за собой выжженнуео пространство, в котором и процветает C. difficile. 

Унивительно. Человеческое тело больше состоит из микроорганизмов, чем из человечеких клеток. Если подсчитать все клетки в вашем теле, только 43% человек 

Остальное-наш микробиом и включает в себя бактерии, вирусы, грибы и одноклеточные археи 

Геном человека полный набор генетических инструкций для человека-состоит из 20 000 инструкций, называемых генами 

Но добавьте все гены в нашем микробиоме вместе, и цифра выйдет между двумя миллионами и 20 миллионами микробных генов и известна как второй геном 

Больше половины вашего тела не человек. 

Проведение трансплантации 
Проблема с C. difficile заключается в том, что у пациентов будет несколько приступов водянистой и даже кровавой диареи каждый день, судороги в животе, лихорадка и в самых тяжелых случаях инфекция смертельна. 

Лучшее, что может предложить медицина-это больше антибиотиков; это определение порочного круга. 

Трансплантация стула-или дать ему Полное название "трансплантация фекальной микробиоты" направлена на повторное заселение кишечника пациента микробами от здорового человека. 

Родственник часто использован по мере того как они имели подобные бактерии кишки. 

После того как” образец произведен, он смешан с водой. 

Некоторые методы разбивают мочиться вручную, в то время как другие блиц его в домашнем блендере. 

Есть два маршрута для получения образца в нужное место-вниз через рот или вверх через прямую кишку. 

Д-р Janet Jansson, микробный эколог из Тихоокеанской Северо-Западной Национальной лаборатории в штате Вашингтон в США, был частью команды, пытающейся доказать транс-poo-sion работы. 

Пациентом была 61-летняя женщина, которая страдала хронической диареей около восьми месяцев и потеряла 27 кг веса. Это была действительно отчаянная просьба о каком-то решении, она рисковала умереть от этой инфекции C. difficile, все антибиотики были неэффективны", сказал д-р Янссон. 

Образец здорового стула пересаживали от мужа. 

Доктор Янссон сказал BBC, что она очень удивлена его успехом. 

"Удивительно, но через два дня после этого она была в состоянии иметь нормальные стулья, нормальные движения кишечника, она была в основном вылечена", сказала она. 

"Как микробиолог, это очень необычно. Мы видели, что она перешла от очень больного состояния, когда вы смотрите на микробные виды, к здоровому микробиому, который был очень похож на ее мужа", добавил Д-Р Янссон. 

IMG_6593 

Испытания показали, что процедура эффективна примерно на 90%. 

Волнение в этой области привело к тому, что некоторые люди даже выполняют свои собственные фекальные трансплантации DIY с такими группами, как OpenBiome в США по существу, общественный банк табурета настраивается. 

Храбрый новый мир DIY фекальной трансплантации 

Но будет ли что-то значить для медицины за пределами Си-дисила? 

Взаимодействие между нашими человеческими и микробными ями исследуется почти во всех болезнях, о которых вы можете думать. 

Микробиом был связан с заболеваниями, включая воспалительные заболевания кишечника, диабет, Паркинсон, работают ли лекарства от рака и даже депрессия и аутизм. 

Но это означает, что могут быть непредвиденные последствия фекальной трансплантации. 

В 2015 году был отчет о том, что женщина набрала 36 фунтов (16 кг) и была классифицирована как ожирение после трансплантации от своей дочери. 

Можно сделать мышей тоньше или толще, пересаживая в них микробиом из либо худой или ожирением человека, хотя жюри все еще вне на ли те же правила применяются в людях. 

Существует также более очевидный риск передачи опасных микробов, вызывающих заболевания. 

Именно поэтому ученые пытаются перейти от пожертвования фекалий к пожертвованию коктейлей бактерий. 

Доктор Тревор Лоули из Института Уэллком Сангер сказал, что будущие методы лечения должны быть более точными и целенаправленными. 

"Фекалии-это неопределенное сообщество, и когда вы разрабатываете препарат, прежде всего, вы должны учитывать безопасность пациента”, сказал он. 

"У нас есть представление о том, какие ошибки нужно добавить сейчас, поэтому, если у вас есть определенная смесь, которая доказала свою безопасность, мы можем это преодолеть. 

И это, вероятно, будет будущее микробной медицины-зная, в чем проблема в микробиоме отдельного пациента и будучи в состоянии решить эту проблему.


?
Ваш рейтинг:
Всего оценок: 4

опубликовано: 20.02.13 в 00:00