Арбузная диета для похудения

Диетические свойства арбуза известны всем. Достаточно съедать по 300-400 г мякоти этой ягоды 5 раз в день (На каждые 10 кг массы вашего тела в день полагается съесть 1 кг арбуза), и за это время ваш организм избавится от шлаков, нежелательных солей, а также лишней воды.

Рекомендуется есть арбуз каждые 3 часа. Если очень голодно, можно в каждый прием съедать еще кусочек подсушенного ржаного хлеба. Арбузную диету не рекомендуется продолжать более 5 дней. Следует внимательно относиться к тому, как Ваш организм реагирует на диету: если возникла тяжесть в животе или другие неприятные последствия- от диеты следует отказаться.

Разгрузочные дни на арбузах рекомендуются диетологами для тех, кто имеет лишний вес. Разгрузочные дни можно проводить 1-2 раза в неделю. Кроме того, что арбузы содержат немного калорий, фолиевая кислота, входящая в состав арбуза, нормализует обмен жиров. Меню “арбузного дня”: В день разрешается съесть 2 кг арбузной мякоти.

Ни в коем случае не проводите арбузную диету при тяжелых заболеваниях поджелудочной железы, сахарном диабете, камнях в почках.

За время арбузной диеты Вы можете избавиться до 3 килограммов лишнего веса.

Выход из арбузной диеты Для достижения лучшего эффекта и закрепления результата от диеты еще 7-10 дней после выхода рекомендуется питаться следующим образом: Завтрак каша на воде (овсяная, гречневая, рисовая), нежирный творог или сыр, либо яйцо. Обед рыба или нежирное мясо, салат из овощей и зелени, заправить можно лимонным соком и оливковым маслом. Ужин арбуз – 1 кг мякоти на 30 кг веса.

Важно: Арбузы активно накапливают в себе нитраты, поэтому рекомендуется есть арбузы, которые созрели в конце августа – начале сентября.

Чтобы проверить купленный арбуз на содержание нитратов в домашних условиях рекомендуется: небольшой кусочек мякоти опустите в воду, через некоторое время нитратный кусочек разбредется в воде, чистый от нитратов кусочек арбуза сохранит свою форму.

Оптимальный вес арбуза – 8 килограмм. Меньше 7 кг – арбуз может оказаться неспелым и несладким. А больше 8-9 кг – есть вероятность, что арбуз «напичкан химией».

Еще одна важная деталь – тошнота и головные боли после употребления арбуза связаны, как правило, не с нитратами, а с бактериями или химикатами на арбузной кожуре, поэтому перед тем как резать, ягоду надо тщательно вымыть и ни в коем случае не покупать уже разрезанный арбуз.


Другие статьи на нашем сайте:


1.5
Ваш рейтинг:
Всего оценок: 20

опубликовано: 20.06.13 в 09:32